Iklan

SEO
Jumat, 10 Desember 2021, 10.12.21 WIB
Last Updated 2022-06-13T18:01:42Z
Berita-TerkiniHobbyPolisiRegional

Perwakilan Jawa Timur, Unesa Juara 1 Lomba Orasi Piala Kapolri

Iklan

 Rmol News || Surabaya – Tim Aliansi Masyarakat Anti Perundungan dan Kekerasan Seksual (Aman Kesal) dari Universitas Negeri Surabaya (Unesa), raih juara 1 lomba orasi unjuk rasa di tingkat nasional Piala Kapolri 2021.


Lomba tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Hak Asasi Manusia (HAM) Sedunia ke-75, yang diselenggarakan di Tugu Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (10/12).

Tim Aman Kesal asal Jatim ini telah mengalahkan 5 tim dari provinsi lain tema orasi yang di usung adalah ‘Anti Perundungan dan Kekerasan Seksual’.

Dalam penampilan orasinya, tim Aman kesal ini juga mempertunjukkan teatrikal tentang kekerasan seksual yang terjadi saat ini.

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta mengaku bangga dengan adik-adik mahasiswa yang berprestasi dan berhasil meraih juara 1 mengalahkan provinsi lain, nantinya Kapolda akan memberi bonus untuk mereka,

“Saya bangga tim dari Jawa Timur meraih juara 1 di tingkat nasional, mengalahkan provinsi lain. Saya berikan apresiasi yang setingi tingginya, dan saya akan berikan bonus untuk mereka,” ujarnya.


Penulis : Tjan


DomaiNesia